Que faire quand les utilisateurs posent plusieurs questions à la fois ?

Désactivation de la NLP en fonction de la taille du texte

Lorsque un utilisateur pose plusieurs questions d’un coup ou saisit un long texte, c’est généralement pour aborder des sujets complexes avec des subtilités qu’une simple phrase ne pouvait résumer. Dans ce cas, le chatbot ne va réagir que sur quelques mots clés et il y a donc très peu de chance pour que l’IA donne une réponse pertinente. Il vaut mieux désactiver l’IA pour ce cas précis et proposer à l’utilisateur d’autres moyens d’obtenir une réponse comme le mettre en contact avec un opérateur humain en live-chat, par téléphone ou en laissant un message. Cette désactivation temporaire ne se déclenchera que dans ce cas et se réactivera juste après automatiquement.

Dans les paramètres avancés de votre chatbot, il y a une option “Désactivation de l’IA”. C’est cette fonctionnalité qui permet de renvoyer l’utilisateur vers une séquence en particulier lorsqu’il a saisi un texte trop long. Vous pouvez déterminer le nombre de caractères au-delà duquel cette fonctionnalité se déclenche.