Lancer le Chatbot après un délai

Vous allez apprendre comment exécuter le Chatbot après un délai à l’aide du Javascript

Commencez par récupérer sur la plateforme le code permettant d’afficher le Chatbot. Vous trouverez la démarche dans la documentation suivante : Comment installer mon chatbot sur mon site web

Ensuite, retirez la première ligne, à savoir :

<script type="text/javascript">

Ainsi que la dernière :

</script>

Insérez le code obtenu dans une fonction Javascript :

function launchChatbot() {
(window as any).chatboxSettings = {
appKey: 'xxxx',
websiteId: 'xxx',
language: 'fr',
...
};

(function (d, s, id) {
let js: any, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) {
return;
}
js = d.createElement(s);
js.id = id;
js.src = 'https://cbassets.botnation.ai/js/widget.js';
js.async = true;
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'chatbox-jssdk'));
}

Cette fonction nouvellement crée lancera le bot dès que vous l’appellerez. Vous pouvez ainsi l’exécuter au clic sur un bouton, après un certain délai ou suite à toute autre action Javascript.

Exemple de l’exécution du Chatbot (via la fonction launchChat que nous venons de créer) suite à un délai de 10s (10000ms) :

setTimeout(launchChatbot, 10000);