Tout ce qu’il faut savoir à propos de l’Intelligence Artificielle sur Botnation : NLP V2 : Next Generation

Partie 7 sur 8

5.1 Plus qu’une évolution…

Nous avons développé une nouvelle version de nos algorithmes et mécaniques d’apprentissage de l’IA.

Cette version est plus puissante et simplifie encore plus la tâche des créateurs de chatbot.

Dans les paramètres avancés de votre chatbot est à présent disponible une option vous permettant d’utiliser la v1 ou la v2 pour la NLP.

Tous les chatbots déjà réalisés sur Botnation sont automatiquement paramétrés en v1, y compris les modèles. Nous assurons une rétro-compatibilité pour tous les chatbots déjà présents sur la plateforme si vous ne souhaitez rien changer.

Tous les nouveaux chatbots, et les futurs modèles, seront paramétrés à présent par défaut sur la v2.

Rien ne vous empêche de changer la configuration d’un chatbot déjà existant v1 en v2 mais son fonctionnement risque de demander de nombreuses simplifications de vos règles. Nous vous recommandons de ne pas modifier la configuration d’un chabot déjà opérationnel mais plutôt de dupliquer ce chatbot. Sur cette version dupliquée, changez alors la configuration puis modifiez vos règles NLP tout en testant en profondeur le nouveau comportement de celles-ci avant de publier cette version dupliquée de votre chatbot.

Cela fonctionne déjà sur plusieurs langues et nous tâcherons d’en couvrir rapidement une dizaine d’autres dans le futur.

5.2 Mots Clés et Expressions V2

Avec cette version, il vous suffit d’ajouter un verbe à l’infinitif pour que toutes ses conjugaisons soient automatiquement détectées.

De plus, vous n’avez plus qu’à saisir les mots au masculin et au singulier pour que les pluriels et féminins soient aussi détectés.

Exemple:
On voudrait que l’IA comprenne les phrases “je veux louer un appartement” et “louez-vous des appartements ? »

AVANT

En utilisant la V1 il faut créer une règle avec les Expressions suivantes :

APRÉS

En utilisant la V2 il suffit d’utiliser une seule Expression :

5.3 Algorithme de Recommandation V2

Dans l’outil de d’Algorithme de Recommandation à la suite de la saisie de l’utilisateur est également indiqué une information entre […] de la vision de la NLP sur cette requête. Cela vous permettra alors très facilement d’ajouter des règles et expressions pertinentes.

Exemple:
L’IA ne comprend pas la phrase “Vous avez des appartements en viager?”

AVANT

Voici ce que la V1 affiche :

APRÉS
En utilisant la V2 on voit que l’algorithme a compris l’enchaînement de mots et de verbes suivant : [vous avoir appartement viager ]. Ce qui pourrait devenir une règle.

Plus besoin d’essayer de réfléchir comme un robot pour faire une nouvelle règle puisque l’on voit concrètement comment il réfléchit.

5.4 Les Librairies V2

Dans la V1, une Librairies étaient uniquement utilisables comme une sorte de Mot Clef. Ce qui en limitait les utilisations.

A présent vous pouvez inclure une Librairie dans une Expression. Et cela change tout.

Exemple:
En créant la Librairie suivante avec des synonyme de Maison:

Et en l’incluant dans cette Expression dans une Règle d’IA:

Le chatbot est alors capable de comprendre d’identifier les phrases suivantes :

Cet exemple montre à merveille la simplicité et la puissance de cette Version 2 de notre NLP.

<< Partie précédente Table des matières Partie suivante >>

Téléchargez le guide au format PDF