Chatbot pour WhatsApp

Votre bot Botnation peut être actif également sur WhatsApp

Nous sommes opérationnels sur Whatsapp en mode beta-privée pour quelques utilisateurs le temps de finaliser une nouvelle interface extraordinaire.

Vous pouvez par exemple tester en contactant le compte business Botnation certifié par Whatsapp : https://wa.me/33644644448

(le numéro de téléphone de Botnation sur WhatsApp est donc le +33 644 644 448

ou en recherchant « Botnation » sur la recherche de contacts WhatsApp.

Attention, cette beta privée (réservée pour le moment aux grands comptes) n’est pas aussi libre que Facebook Messenger ou un Chatbot Web.

– Whatsapp n’accepte que les comptes business (une société existante, reconnue et vérifiée légalement), pas un compte temporaire dédié à un test, jeu ou une opération Marketing.

– Les messages sont payants, bien en dessous d’1 centime d’€ le message si la demande de contact provient de l’utilisateur, le prix d’un SMS si vous le relancez (>24h au dernier échange).

– Les messages de relances doivent respecter un format (template) devant être validé par WhatsApp

– Les messages sont uniquement composés de texte et d’images, pas de bouton, pas de menu. Il faut vraiment utiliser la NLP. Les contextes de Botnation sont alors bien pratiques pour remplacer les boutons.

– Un compte WhatsApp est forcément lié à un numéro de téléphone mobile dédié (c’est le fonctionnement de WhatsApp) mais nous pouvons vous le fournir, nous avons un accord avec un opérateur télécom.

Ces contraintes peuvent faire peur et sont donc plutôt dédiées à des marques déjà reconnues mais en contrepartie la marque dispose d’un véritable compte certifié par WhatsApp au plus proche des utilisateurs avec la possibilité de contacter les prospects pour initier ou relancer la conversation. De plus l’interface Botnation est strictement la même que pour votre chatbot web ou Facebook Messenger. Un seul outil pour les gérer tous !

Si cela vous intéresse, contactez-nous pour vérifier que nous pouvons vous intégrer dans ce programme « beta ».