La bosse des Maths

les fonctions mathématiques scientifiques

Depuis l’arrivée du connecteur natif pour Google Sheets sur Botnation, vous permettant d’envoyer des données au tableur en ligne mais également d’en récupérer, vous êtes nombreux à l’utiliser comme une « super calculatrice« .

Vous êtes en effet plusieurs à n’utiliser Google Sheets que pour ses fonctions mathématiques avancées afin de réaliser des chatbots proposant des calculs de distance, de diététique d’estimation immobilière, des calculs financiers etc…

Nous nous sommes dit qu’il serait plus simple pour vous, plus performant et surtout plus fiable dans le temps d’effectuer tous ces calculs directement sur Botnation, sans quitter l’interface de conception votre chatbot.

Nous venons donc de débrider le module mathématique de Botnation en mode « scientifique ». Souvenez-vous des Casio et T.I de vos années collège et lycée, elles sont à présent disponibles en ligne sur l’interface Botnation !

Vous aviez déjà à disposition un module mathématique natif sur Botnation vous proposant d’effectuer des calculs de base sur vos variables comme l’addition (+), la soustraction (-), la multiplication (*) et la division (/), sans parler des incrémentations (+x), décrémentations (-x) automatiques, les arrondis précis ou du générateur de nombre aléatoire.

Bref tout ce qu’il faut pour calculer un panier, des réductions, des frais de port ou tout autre service sortant de votre imagination. Vous nous étonnez toujours lorsque nous vous nous présentez des chasses au trésors ou coach sportif virtuel entièrement réalisés sur Botnation.

Pour continuer à laisser libre cours à votre imagination et vous rendre moins dépendant de Google Sheets vous avez dès à présent accès de nombreuses fonctions mathématiques avancées. En 1 clic vous pouvez utiliser :

• Sinus
  • Cosinus
  • Tangente
  • Carré
  • Racine Carrée
  • Cube
  • Racine Cubique
  • Logarithme
  • Exponentiel
  • Puissance
  • Modulo

Pour que votre chatbot puisse décoller comme une fusée ! 🚀

Un chatbot n’est pas qu’un arbre décisionnel statique. La force de Botnation est de rendre tout cela dynamique grace à la puissance des variables, des modules conditionnels et bien sur de l’intelligence artificielle (IA NLP).

Amusez-vous bien, les maths peuvent être passionnantes (si si). Derrière chaque bouton ou action sur Botnation se cachent de nombreux algorithmes invisibles pour vous mais développés par une équipe enthousiaste à Paris et Rennes. Une équipe française proche de vous, de vos besoins et de votre créativité !

En plus :
Calcul sur les variables
Calculs avancés sur les variables