Cybermailing : connecter son chatbot

Utiliser l’autorépondeur Cybermailing sur Botnation

➜ Découvrez Botnation et lancez votre chatbot facilement !

Cybermailing est la référence en matière d’autorépondeur francophone. Vous pouvez très facilement relancer les utilisateurs de votre chatbot par email en utilisant le connecteur Cybermailing sur Botnation. De plus, un compte gratuit est disponible sur Cybermailing pour les auto-entrepreneurs et les startups.

Pour connecter votre chatbot à votre compte Cybermailing il vous suffit de suivre ces quelques étapes.

1/ Connectez vous sur la plateforme d’email marketing Cybermailing

2/ Ouvre le menu « Mon Compte » puis le sous menu « Profil »

Cybermailing Compte

3/ Copiez votre clé Secrète d’API. Elle vous permettra de réaliser les opérations automatiques d’ajout des utilisateurs entre Botnation et vos listes Cybermailing.

4/ Il vous faut à présent noter le numéro d’identifiant de votre liste Cybermailing qui sera utilisée sur Botnation. Vous pouvez connecter votre chatbot à plusieurs listes de newsletter si vous le souhaitez. Ouvrez le menu « Liste » puis le sous menu « Configuration » et notez le numéro d’Identifiant de votre liste Cybermailing.

5/ Si vous souhaitez également que votre chatbot communique d’autres informations (code postal, numéro de commande, préférences..) que l’email de l’utilisateur il vous faut déclarer ou noter ces champs personnalisés de votre liste en vous rendant sur le menu « Liste » puis « Champs Personnalisés ».

Cybermailing Personnalisation

Puis de noter l’intitulé du champ personnalisé. Par exemple sur cet capture d’écran nous souhaitons également collecter le Code Postal de l’utilisateur par le champ personnalisé Cybermailing « CP ».

Cybermailing Pro

Vous avez à présent tout ce qu’il vous faut pour paramétrer votre chatbot Botnation et le connecter à votre autorépondeur Cybermailing.

Sur l’interface de conception de chatbot Botnation il vous suffit à présent de sélectionner la fonction « Cybermailing » dans le dossier « Email ».

chatbot cybermailing

Puis d’y indiquer les informations précédemment notées : votre clé secrète d’API et votre identifiant de liste.

Il vous faut également indiquer la correspondance avec la variable Botnation contenant l’email de l’utilisateur et vos éventuels champs personnalisés.

Tout est à présent opérationnel ! Votre chatbot peut collecter des informations qui seront communiquées dynamiquement à votre compte Cybermailing pour pouvoir les relancer par email.

Si d’éventuelles erreurs se produisent, elles apparaitront dans la console des alertes Botnation et seront certainement liées à un erreur de votre clé API ou de votre identifiant de liste. Vérifiez bien ces informations lorsque vous les copiez et collez.

Bonne collecte d’utilisateurs à vous !

En plus :
Tout savoir sur les variables
Les alertes