Comment importer un chatbot déjà existant sur Botnation ?

Importer un chatbot de Chatfuel ou Manychat sur Botnation AI

Vous possédez déjà un chatbot sur une autre plateforme du type Chatfuel ou Manychat mais vous souhaitez passer sur Botnation AI pour ses innombrables avantages. Tout d’abord, je vous confirme que c’est une sage décision 😉 (mais je ne suis sûrement pas très objectif 🙄).

Le problème est que vous avez déjà tous vos contacts et votre structure sur l’ancienne plateforme et vous ne souhaitez pas refaire le travail. Je vous comprends et malheureusement, notre structure, tout comme celle des autres plateformes, est unique et donc non compatible avec les autres.

Ceci étant dit, s’il s’agit de re-construire le chatbot chez nous, la plateforme est intuitive. Vous avez déjà la structure et l’arborescence, le plus dur est fait ! Nous sommes là pour vous accompagner sur le live chat en cas de problèmes.

Pour récupérer vos contacts Facebook Messenger, il y a une solution que nous avons déjà éprouvé. Il faut savoir que Facebook n’utilise pas les mêmes identifiants en fonction des applications (Botnation VS Manychat), ce qui ne permet pas d’importer les utilisateurs.

Heureusement, il y a une astuce 😏 :

• Vider le contenu du chatbot Manychat. Il ne fait donc qu’écouter et le passer en secondaire
  • Installer le chatbot Botnation sur la page Facebook en plus du chatbot Manychat qui, lui, répondra aux conversations
  • Réaliser des pushs sur Manychat pour « réveiller » les utilisateurs qui, du coup, transiteront sur Botnation dès leur 1ère interaction.
  • La base est ainsi transférée d’un outil à l’autre, rapidement.

J’espère que cela vous aidera à prendre une décision 😉

En plus :
Formations en ligne
Créer son premier Chatbot en 10 minutes