Tout comme il est possible d'ajouter une image ou une vidéo dans une séquence de votre chatbot vous pouvez également ajouter un fichier PDF pour, par exemple, proposer le téléchargement au format PDF d'une grille de tarifs, d'une notice d'utilisation d'un produit, d'un contrat, de conditions générales etc...

Plus besoin d'héberger le document PDF de votre côté et de le proposer par un lien web sur un bouton, il vous suffit de vous rendre sur l'outil "Médias" de Botnation et de sélectionner "PDF".

Importer un fichier PDF

Vous pouvez alors soit importer un fichier PDF soit indiquer l'URL (adresse) d'un site web hébergeant votre fichier PDF, il sera alors automatiquement importé sur Botnation.

importer un fichier PDF

Votre document PDF s'affiche alors dans le flux de la séquence de votre chatbot, comme tous les autres médias ou menus.

PDF Chatbot

Le format PDF est un format de document "universel" permettant la mise en page de texte et d'images pouvant s'afficher facilement sur ordinateur ou mobile, quelque soit le système (Microsoft Windows, Apple Mac OS, iOS, Android...)