Botnation AI fonctionne sur le modèle du freemium : c'est à dire que vous vous connectez et créez un compte sur la plateforme, le tout gratuitement ! Vous êtes alors sur le mode Découverte qui vous permet d'accéder aux outils de création de chatbots et de développer vos projets. Il n'y a pas de limite de temps.

Lorsque vous serez prêts à publier votre / vos chatbot(s), nous vous demanderons de prendre un forfait (les offres sont disponibles sur cette page). Suite à quoi, vous serez facturés selon le nombre d'utilisateurs.

Mais comment sont comptabilisés les utilisateurs au juste ?

Un utilisateur est un internaute ayant conversé avec votre chatbot. La facturation se fait sur 30 jours. Cet utilisateur, dans le cas d'un chatbot web, possède un cookie de session qui sera reconnu par Botnation (voir la documentation sur le sujet). Dans le cadre d'un chatbot sur Facebook Messenger, alors l'identifiant Facebook de l'utilisateur fera foi : celui-ci sera connecté, donc l'outil le reconnaîtra. Ainsi, si le même utilisateur converse 18 fois avec le chatbot sur la période de facturation de 30 jours, alors il ne sera comptabilisé qu'une fois. Il sera de nouveau comptabilisé sur la période suivante.

Ainsi, si vous avez 1500 utilisateurs sur un mois, vous en aurez 1500 au début du mois suivant, sauf dans le cas où vous supprimeriez ces utilisateurs selon les critères qui vous appartiennent. Vous pouvez le faire au bout de 30 jours seulement, pas avant (voir la documentation sur le sujet) !

Plus précisément :

• Seuls les visiteurs qui ont ouvert la discussion en cliquant sur la bulle sont comptabilisés
  • Les affichages de la bulle qui n'ont pas généré d'ouverture restent à notre charge et non comptabilisés de votre côté (bien que consommateurs de ressources et donc coûteux pour nous)