J’ai une erreur « Invalid Token » sur le module Gmail

Code: 400 – Reason: Invalid token

Dans les notifications d’erreur que vous envoie Botnation AI (onglet Alertes de votre espace de création), vous avez sûrement déjà vu la mention suivante : « Code: 400 – Reason: Invalid token ».

Cela signifie que l’autorisation d’accès à votre Gmail est révoquée par Google. La raison la plus courante que nous avons identifié est un changement de mot de passe de votre compte Google.

Pour résoudre cela, il vous suffit de vous rendre dans les paramètres de votre chatbot, onglet Plugins et redemander un accès à Google pour Botnation. Cette manipulation se fait en quelques clics et est très rapide, tout comme la première fois que vous avez paramétré le plugin Google (pour Google Sheets ou Gmail).

Google ne nous donne pas plus d’informations que cela sur les tenants et les aboutissants de cette erreur. Cette erreur a pu être causée par la clôture d’un compte Google, le changement d’un mot de passe, la révocation de l’accès de l’accès à Botnation côté Google, un compte Google bloqué par la société pour de multiples raisons (mot de passe erroné, accès suspects, non paiement d’une facture…).

Le conseil de Botnation : à chaque mise à jour ou changement sur le compte Google lié à la plateforme Botnation, penser à se connecter à son espace Botnation et faire une mise à jour du plugin Google, cela évitera des désagréments !

En plus:
• Envoyer un email avec mon chatbot
• Utiliser un document Google Sheets dans mon chatbot