Vous souhaitez pouvoir rediriger vos utilisateurs vers votre site web tout en faisant démarrer le bot sur une séquence dédiée à votre campagne publicitaire ou à votre newsletter pour personnaliser l'expérience de vos utilisateurs ? Suivez le guide !

Prérequis

Si l'expression "code embarqué" ne vous parle pas, ou que vous n'avez pas encore procédé à une première installation de ce code embarqué, nous vous invitons vivement à lire l'article dédié à l'installation du chatbot.

Vous pouvez désormais ouvrir votre bloc-note préféré et y coller le code dédié à l'installation. Exemple de code :

<script type="text/javascript">
window.chatboxSettings = {
appKey: <YOUR_APP_KEY>,
websiteId: <YOUR_WEBSITE_ID>,
language: 'fr'
};
(function (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) {
return;
}
js = d.createElement(s);
js.id = id;
js.src = 'https://cbassets.botnation.ai/js/widget.js';
js.async = true;
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'chatbox-jssdk'));
</script>

Configuration

Adaptation du code d'installation

Nous allons éditer le code à embarquer comme suis de manière à pouvoir rediriger vers une séquence correspondant à un BLOCK_ID grâce à une adresse web de la forme https://example.com?ref=blockid:<BLOCK_ID> :

• Copiez le code suivant :
  var refMatch = window.location.href.match(/ref=(blockid:[a-z0-9]{24}|restart)/);
  if (refMatch) window.chatboxSettings['ref'] = refMatch[1];
  • Collez-le dans votre code d'installation comme suit :
<script type="text/javascript">
  window.chatboxSettings = {
    appKey: <VOTRE_APP_ID>,
    websiteId: <VOTRE_WEBSITE_ID>,
    language: 'fr'
  };
  var refMatch = window.location.href.match(/ref=(blockid:[a-z0-9]{24}|restart)/);
  if (refMatch) window.chatboxSettings['ref'] = refMatch[1];
  (function (d, s, id) {
    var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
    if (d.getElementById(id)) {
      return;
    }
    js = d.createElement(s);
    js.id = id;
    js.src = 'https://cbassets.botnation.ai/js/widget.js';
    js.async = true;
    fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
  }(document, 'script', 'chatbox-jssdk'));
</script>

Construction de l'adresse internet de votre site vers une séquence particulière du bot

Nous avons vu que pour démarrer le bot sur une séquence particulière on pourrait le faire via une url du type https://example.com?ref=blockid:<BLOCK_ID>. Bien sûr "example.com" est à remplacer par l'adresse de votre site, mais quand est-il du <BLOCK_ID> ? Voici comment faire :

• Sur la séquence à activer, rendez-vous sur la barre de titre
  • le survol du titre fait apparaître le block id à copier-coller

Ainsi j'obtiens l'url : https://example.com?ref=blockid:5e42c389b8be050635938b04