Démarrer mon bot web sur une séquence particulière pour une campagne

Adapter le démarrage de votre bot à votre campagne publicitaire ou à votre newsletter

Vous souhaitez pouvoir rediriger vos utilisateurs vers votre site web tout en faisant démarrer le bot sur une séquence dédiée à votre campagne publicitaire ou à votre newsletter pour personnaliser l’expérience de vos utilisateurs ? Suivez le guide !

1. Prérequis

Si l’expression « code embarqué » ne vous parle pas, ou que vous n’avez pas encore procédé à une première installation de ce code embarqué, nous vous invitons vivement à lire l’article dédié à l’installation du chatbot.

Vous pouvez désormais ouvrir votre bloc-note préféré et y coller le code dédié à l’installation. Exemple de code :

<script type="text/javascript">
	window.chatboxSettings = {
		appKey: <YOUR_APP_KEY>,
		websiteId: <YOUR_WEBSITE_ID>,
		language: 'fr'
	};
	(function (d, s, id) {
		var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
		if (d.getElementById(id)) {
			return;
		}
		js = d.createElement(s);
		js.id = id;
		js.src = 'https://cbassets.botnation.ai/js/widget.js';
		js.async = true;
		fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
	}(document, 'script', 'chatbox-jssdk'));
</script>

2. Adaptation du code d’installation

Nous allons éditer le code à embarquer comme suis de manière à pouvoir rediriger vers une séquence correspondant à un BLOCK_ID grâce à une adresse web de la forme https://example.com?ref=blockid:<BLOCK_ID> :

• Copiez le code suivant :
  var refMatch = window.location.href.match(/ref=(blockid:[a-z0-9]{24}|restart)/);
  if (refMatch) window.chatboxSettings['ref'] = refMatch[1];
  • Collez-le dans votre code d’installation comme suit :
<script type="text/javascript">
  window.chatboxSettings = {
    appKey: <VOTRE_APP_ID>,
    websiteId: <VOTRE_WEBSITE_ID>,
    language: 'fr'
  };
  var refMatch = window.location.href.match(/ref=(blockid:[a-z0-9]{24}|restart)/);
  if (refMatch) window.chatboxSettings['ref'] = refMatch[1];
  (function (d, s, id) {
    var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
    if (d.getElementById(id)) {
      return;
    }
    js = d.createElement(s);
    js.id = id;
    js.src = 'https://cbassets.botnation.ai/js/widget.js';
    js.async = true;
    fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
  }(document, 'script', 'chatbox-jssdk'));
</script>

3. Construction de l’adresse internet de votre site vers une séquence particulière du bot

Nous avons vu que pour démarrer le bot sur une séquence particulière on pourrait le faire via une url du type https://example.com?ref=blockid:<BLOCK_ID>. Bien sûr « example.com » est à remplacer par l’adresse de votre site, mais quand est-il du <BLOCK_ID> ? Voici comment faire :

• Sur la séquence à activer, rendez-vous sur la barre de titre

Ainsi j’obtiens l’url : https://example.com?ref=blockid:5eb1710f956482f5a9747d2

En plus :
Les paramètres d’une séquence d’un chatbot web

Créez votre Chatbot Facilement et Gratuitement !