Mesurer la durée d’une conversation

Chronométrer la durée de la conversation entre un utilisateur et un chatbot

➜ Découvrez Botnation et lancez votre chatbot facilement !

La conversation entre un utilisateur et votre chatbot n’est jamais vraiment terminée mais vous pouvez mesurer le temps passé entre 2 étapes de votre chatbot particulièrement si de votre côté vous avez une séquence de fin de prise de coordonnées, de fin de formation etc…

Il vous faut pour cela sur Botnation :

• Attribuer la variable date {{bn_date_local_timestamp}}  à une variable, par exemple {{debut}},  dans une séquence de début comme celle de démarrage de la conversation (séquence de bienvenue).
  • Puis attribuer la variable {{bn_date_local_timestamp}}  à une variable, par exemple {{fin}},  dans une séquence cible (confirmation).

La différence de {{fin}} – {{debut}}  sera le nombre de secondes écoulées entre ces 2 évènements. Vous pouvez calculer cette différence par la fonction de calcul disponible sur Botnation.

Pour transformer ces secondes en minutes il vous suffira d’à nouveau utiliser la fonction de calcul pour diviser les secondes par 60 puis par la suite éventuellement les arrondir.

Voici le résultat dans le chatbot en utilisant l’exemple ci-dessus :

En plus :
Les variables liées aux dates
Calcul sur les variables
Tout savoir sur les variables