Mettons que vous souhaitiez connaître la météo à Nantes et l'afficher dynamiquement - en temps réel -  dans votre chatbot.

Il faut utiliser un service externe de Météo et fournir via ce service ou un script intermédiaire un webhook de réponse à Botnation.

Par exemple via Integromat (concurrent de Zapier) c'est aujourd'hui quelques minutes.

Cela se fera sur cette logique :  Botnation -> webhook -> Integromat -> réponse Integromat -> Webhook réponse à Botnation

Ce dernier élément chez eux doit être un "Webhook Response"  (pas webhook entrant)  car il doit pouvoir envoyer du contenu en réponse.

Voici un exemple d'une configuration de réponse conforme à notre API :

Sur le webhook de réponse sur sur Integromat il faudra donc indiquer du JSON au format Botnation. N'oubliez pas de bien indiquer un "Status 200" en entête pour indiquer que la réponse est correcte et doit être interprétée.

Voici un version texte que vous pouvez copier/coller.

{
        "botnation": "v1",
        "reply": [{
                        "type": "text",
                        "value": "Hello World!"
                },
{
"type": "text",
"value": "À Nantes : {{now}}"
},
{
"type": "text",
"value": "Température: {{3.temperature}} °"
},
{
"type": "image",
"value": "{{3.icon}}"
}
       ]
}

Cela affichera alors la météo en cours à Nantes, plus une image, à l'utilisateur directement dans votre chatbot.  Vous pouvez vous inspirer pour bien d'autres modules, y compris une connexion à Hubspot un autre CRM externe.