Rediriger sur une séquence précise d’un chatbot Messenger à partir d’un lien clickable

C’est possible grâce au BlockID

Vous pouvez choisir de faire démarrer le chatbot à des séquences différentes selon le lien cliqué plutôt que systématiquement au message de bienvenue.

ATTENTION
Le bot doit avoir été préalablement publié (voir notre article Publier votre chatbot Facebook Messenger)

Les chatbots Messenger ont chacun une adresse unique (le lien m.me de Facebook) et, dans un chatbot, chaque séquence possède un identifiant (le Block ID).

Pour trouver cet identifiant, il vous faut aller dans les paramètres de la séquence en cliquant sur cet icône :

Ce qui vous donnera le lien m.me de Facebook avec le Block ID qui ouvrira directement la séquence en question lorsque l’on cliquera dessus :

Vous avez même le QR code correspondant !

Exemples d’utilisation :

• je crée des publicités sur Facebook, chacune avec un message différent. Je souhaite que pour chaque publicité, le bot s’ouvre à une séquence différente: – Publicité 1 👉🏻 Séquence 1- Publicité 2 👉🏻 Séquence 2- Et ainsi de suite…
  • J’ai un chatbot multi-fonction qui fait à la fois Assistant à l’achat, Service Client et Suivi de commande. Sur mon site marchand, je peux faire des liens qui ouvrent directement le chatbot dans la bonne rubrique en fonction des besoins de l’utilisateur.

En plus :
Paramétrer la séquence de Bienvenue
Publier votre chatbot Messenger
Envoyer une variable à un chatbot Messenger à partir d’un lien