Votre Chatbot en Plein Écran (Chatbot Web)

Intégrer son chatbot en plein écran sur une page

➜ Découvrez Botnation et lancez votre chatbot facilement !

Les applications de messagerie possèdent aujourd’hui plus d’utilisateurs uniques que le réseaux-sociaux. Vos utilisateurs sont donc habitués à utiliser quotidiennement une interface conversationnelle comme Facebook Messenger, Whatsapp, etc…

Si vos utilisateurs les apprécient autant il est alors peut être temps de donner un coup de jeune à votre site web en le basculant également sur ce type d’interface. Le mode « plein écran » (fullscreen) est à présent disponible sur Botnation pour les chatbots web !

Le site web « Agence Chatbot » utilise un chatbot plein écran pour collecter des informations sur les projets de ses prospects.

Vos prospects ou clients ne visiteront plus votre site comme on consulte un annuaire mais échangeront avec lui au travers d’une discussion. Ainsi votre site n’est plus un simple formulaire, un média ou une boutique mais devient une véritable messagerie instantanée qui collecte, diffuse ou vend. La conversation est alors au centre de l’expérience utilisateur.

Sur Botnation, dans les paramètres de votre Chatbot Web, sur l’onglet « Apparence » et « Fenêtre de discussion » il vous suffit d’activer le « Mode plein écran« .

Il vous sera également possible de communiquer une « image de fond d’écran » à diffuser en arrière plan de votre chatbot. Cela vous évitera de devoir le gérer au niveau de votre site et remplacera la couleur de fond paramétrée lorsque la définition du périphérique de l’utilisateur le permet. Nous recommandons d’utiliser une image haute définition, dimensions : 1980×1080.

Attention toutefois, cette image n’apparaîtra pas sur mobile.

N’oubliez pas  également de personnaliser l’avatar de votre chatbot.

Il vous suffira alors de copier/coller le petit code javascript à installer sur la page concernée de votre site web, et voilà !

Votre chatbot en plein écran sera totalement « responsive » aussi bien sur ordinateur « desktop » que sur mobile  « smartphone ».

Nous vous recommandons de bien indiquer la balise « viewport »  dans l’entête (header) HTML des pages concernées de votre site afin que le chatbot ai bien l’instruction de s’adapter.

Exemple :
<head>
<meta name= »viewport » content= »width=device-width, initial-scale=1.0″>
</head>

chatbot plein écran

Votre chatbot devient alors totalement immersif et l’utilisateur particulièrement actif. En plus des boutons de choix, images et vidéos, les chatbots web supportent plusieurs options de formatage des textes pour les mettre en gras, italique, les colorer etc…

Voici une vidéo expliquant le processus de A à Z

Vous pouvez également consulter les sites web Agence-Chatbot qui utilise des chatbots plein écran pour obtenir des exemples de réalisation.

N’hésitez pas à revenir vers l’équipe de Botnation pour tout renseignement complémentaire ou suggestion, nous serons heureux de vous accompagner dans la mise en place de votre chatbot.

En plus :
Installer mon Chatbot sur mon site web
Personnaliser mon Chatbot Web