La fonction "Date et heure" permet à vos utilisateurs de saisir très facilement via un calendrier visuel une date et une heure afin de renseigner au travers de votre chatbot une prise de rendez-vous,  une date de naissance, une période de réservation désirée etc... Aussi bien sur votre chatbot Web que Facebook Messenger !

Les informations collectées par le menu graphique seront automatiquement injectées dans des variables utilisables dans les conditions et webhooks.

Il vous suffit de sélectionner cette fonction dans l'interface de création de votre chatbot :

Puis renseigner les champs nécessaires. Vous pouvez proposer la date ou l'heure individuellement ou les deux sur la même interface. Il vous est également possible sélectionner une couleur pour personnaliser ce menu.

Un bouton sera alors disponible pour vos utilisateurs affichant le menu que vous aurez préalablement personnalisé.

L'interface visuelle est fluide et ergonomique, Ă©vitant ainsi Ă  vos utilisateurs de saisir Ă  la main ces informations.

Les dates et heures collectées sont disponibles dans des variables systèmes :

Le numéro du jour : {{CALENDAR_DAY}}

Le numéro du mois : {{CALENDAR_MONTH}}

L'année  : {{CALENDAR_YEAR}}

L'heure : {{CALENDAR_HOUR}}

Les minutes : {{CALENDAR_MINUTE}}

Le jour de la semaine de 1 (dimanche) Ă  7 (samedi) ) : {{CALENDAR_DAY_OF_WEEK}}

Le numéro de la semaine (1..52) : {{CALENDAR_WEEK_OF_YEAR}}

La date au format Timestamp : {{CALENDAR_TIMESTAMP}}

Voici les variables affichées pour la capture de date ci-dessus :

Il vous est alors extrêmement facile d'utiliser ces variables collectées dans un appel Webhook, une feuille Google Sheets, un Email etc...

En savoir plus :

Retour Ă  l'aide en ligne