Gérer plusieurs pages Facebook sur un même chatbot Messenger

Comment récupérer l’identifiant de la page Facebook contactée ?

Si vous avez connecté votre chatbot BOTNATION à plusieurs pages Facebook vous avez peut-être besoin de connaitre l’identifiant de la page Facebook contactée afin de personnaliser des messages.

Cela peut se produire si vous avez plusieurs établissements qui disposent chacun de leur propre page Facebook. Ils ont donc leur propre compte Messenger, cependant  vous souhaitez gérer un seul chatbot pour tous ces établissements tout en personnalisant la discussion en fonction de l’établissement contacté par l’utilisateur.

L’identifiant du compte Messenger contacté par l’utilisateur est  lié à l’identifiant de la page Facebook. Cette information est disponible sur BOTNATION dans la variable système {{BN_MESSENGER_PAGE}} .

Vous pouvez alors effectuer des conditions sur cette variable {{BN_MESSENGER_PAGE}} comme par exemple ci dessous :

Vous vous demandez certainement à présent comment connaitre à l’avance cet identifiant sans avoir à réaliser des tests d’affichage de la variable.

Il faut vous rendre sur les paramètres de la page Facebook concernée, vous retrouverez cet identifiant dans la section « À propos », comme indiqué sur la capture ci-dessous.