Pourquoi mon webhook ne fonctionne pas toujours

Mon webhook vers Zapier ou Make ne fonctionne pas tout le temps

Si l’appel webhook de votre chatbot ne fonctionne pas à chaque appel comme il le devrait c’est certainement que vous avez activé la fonction « cache » côté Botnation.

Il ne faut pas activer de l’option cache (case à cocher sur module webhook)  pour 2 raisons :

1/ Si vous utilisez Zapier : Zapier ne retourne aucun résultat (c’est un défaut de Zapier), il n’y a donc aucun résultat à mettre en cache de toute façon

2/ Si vous n’utilisez pas Zapier mais que votre Webhook ne retourne rien en retour pour l’API Botnation, il n’y a donc rien à mettre en cache également.

Si vous activez un cache d’une heure, l’appel à votre webhook n’est alors envoyé qu’une fois par heure maximum alors que vous avez certainement besoin de recevoir toutes les informations à chaque appel.

Le cache du webhook est surtout utilisé pour une information retournée par la source externe, comme la météo etc… qui peut être conservée en « cache » pendant 1h pour ne pas surcharger les appels externes.

En plus :
Webhook et API Botnation