En savoir plus sur les variables externes du chatbot web : externalDatas

Variables externes et variables globales : quelles différences ?

Les variables externes doivent être renseignées dans l’objet javascript lors de l’installation de votre chatbot sur votre site. Vous pouvez renseigner une ou plusieurs informations personnelles d’un utilisateur connecté à votre site web par exemple.

Les variables externes sont différentes des variables globales dans le sens où :

Les variables globales représentent des constantes qui seront utilisées au sein du bot, telles que : un numéro de téléphone de support, une adresse postale, etc. Elles sont communes à tous les utilisateurs (votre numéro de téléphone de support ne change pas pour chaque utilisateur par exemple)

Les variables externes sont des variables utilisateur qui sont spécifiées par vous lors de l’intégration du bot sur votre site web. Cela vous permet de transmettre au chatbot des données de votre utilisateur que vous possédez (l’utilisateur est un client de votre société et il se connecte à votre site web, vous pouvez alors transmettre au chatbot son numéro de client pour qu’il soit utilisé dans le scénario de votre chatbot)

En plus :
Tout savoir sur les variables
Comment installer mon chatbot sur mon site web
Initialiser des variables de votre Chatbot avec des données présentes sur votre site web