Envoyer un email facilement avec Gmail

Votre chatbot peut expédier un mail en utilisant votre compte Gmail

Sur Botnation rien de plus facile pour que votre chatbot envoie des informations par email !  Il vous suffit de paramétrer le plugin Gmail sur les paramètres de votre Chatbot .

Puis de cliquer sur l’outil Gmail sur l’interface de conception.

Vous pourrez alors configurer la fonctionnalité.

Vous pourrez alors envoyer un email à partir de votre chatbot en le rédigeant tout naturellement et en y incluant des variables {{…}} si besoin.

ATTENTION :
L’expéditeur (« from ») doit obligatoirement être une adresse email à vous, celle de votre compte gmail théoriquement, sinon Gmail refusera l’expédition.

C’est vous qui envoyez un email à quelqu’un et non l’inverse, afin de ne pas vous faire passer pour quelqu’un d’autre.

Vous pouvez cependant vous envoyer un email à vous même si vous désirez vous envoyer des informations collectées d’un utilisateur.

ASTUCE :
Si vous utilisez des  variables {{…}} pour générer votre mail vous pouvez utiliser la variable Botnation {{NEW_LINE}} qui forcera un retour à la ligne dans le corps de votre message email.