Qu'est ce qu'un flux RSS ?

Un flux RSS est un ensemble de données qui s’actualise automatiquement sans que vous ayez à faire quoique ce soit. Il peut contenir par exemple toutes les dernières actualités d'un site web et se met à jour automatiquement dès qu'une nouvelle actualité apparaît.

Botnation vous permet d'afficher le contenu d'un flux RSS sous la forme d'un carrousel. Ainsi, le carrousel contiendra toujours des données à jour sans que vous ayez à faire quoique ce soit.

Voici un aperçu de la fonction RSS Carrousel :

Commencez par choisir le format des images qui représentera chaque page de votre carrousel puis saisissez l'url du flux RSS.

Pagination

Le nombre de pages maximum dans un carrousel est de 10 pages. Si vous souhaitez afficher plus de pages, il est possible d'ajouter un système de pagination en cochant l'option "Activer la pagination". Cette option permet d'ajouter un bouton "Suite >>" sur la dernière page qui permettra d'afficher un autre Carrousel contenant les données suivantes.

Cache

Botnation récupère par défaut toutes les heures le flux RSS à jour. Si vous trouvez ce temps trop long, alors vous pouvez le modifier en changeant la valeur de la liste dans le formulaire.

Exemple de carrousel

Voici une exemple de carrousel que vous pouvez générer à partir d'un flux :

Video

Voici la vidéo tutorielle qui explique comment fonctionne la fonction Carrousel RSS :