Les statistiques de votre chatbot sont disponibles à de nombreux endroits sur l'interface Botnation de votre chatbot :

-  Dès le panneau d'accueil sous l'intitulé de votre chatbot :

-  Sur votre page des offres afin de choisir une offre en adéquation avec votre chatbot

Et enfin sur l'outil d'analyse statistiques totalement dédié à cet usage se trouvant en permanence disponible dans l'interface de conception et maintenance de votre chatbot :

Vous y retrouverez les statistiques de votre Chatbot en cliquant sur le menu "Statistiques" de la barre de menu située en haut de l'interface. Elle est représentée par une courbe.

Vous accèderez alors à de nombreux indicateurs :

• le nombre d'utilisateurs uniques par jour / semaine / mois / année.
  • le nombre de messages entrants et sortants
  • le nombre de messages sans réponse

Si vous souhaitez obtenir encore plus d'informations, comme les entonnoirs de conversion (funnel marketing) vous avez la  possibilité de relier votre compte BOTNATION AI avec Google Chatbase (analytics pour les bots) ou Dashbot il vous
faudra alors activer votre token (clé API) des solutions d'analytics Chatbase ou Dashbot dans les paramètres avancés (Paramètres > Paramètres avancés > Plugins).

Néanmoins, beaucoup de données sont déjà disponibles dans votre interface. A savoir que les statistiques sont exportables sous format Excel en bas de la page générale des statistiques (bouton Exporter) :

Pour aller plus loin, vous pouvez également utiliser, autant que vous le désirez, des variables globales (dans les paramètres de votre chatbot), à incrémenter, décrémenter autant de fois que vous le désirez dans votre chatbot lors d'une action d'un utilisateur (demande de documentation etc…).
Ces variables globales deviennent ainsi vos propres marqueurs mesurant la totalité des actions de l'ensemble des utilisateurs, vos propres compteurs et sont toujours affichées dans les paramètres de votre chatbot.

L'astuce de Botnation : Téléchargez le fichier avec le détail quotidien, ajoutez une colonne qui soustrait les statistiques cumulées de J-1 à J et obtenez le nombre de messages quotidiens de J.

En savoir plus