La liste de choix est une fonctionnalité propre à Botnation AI  vous permettant, par exemple, d'afficher un bouton de type "choisir une couleur", aussi bien sur un chatbot pour votre site Web que Facebook Messenger.

Cela peut être utile pour choisir parmi de nombreuses réponses possibles comme : un modèle de véhicule, une région, une année de naissance, etc… sans contrainte des limites des autres types de boutons.

Cette fonctionnalité est disponible :

•  soit par un accès direct dans l'interface de conception Botnation via l'outil :
  • Soit via le l'outil d'ajout de boutons :

Vous pourrez donc ajouter de nombreux choix bien plus facilement que sur les menus classiques (boutons et réponses rapides) qui seront directement affectés à une variable donnée.

Il vous est à présent également possible de sélectionner une couleur pour personnaliser ce menu.

Un second mode d'ajout de choix est Ă©galement disponible :

L'utilisateur pourra alors cliquer sur un des choix puis sera redirigé vers une séquence donnée de votre chatbot.

Le chatbot mettra la variable que vous avez spécifiée à jour avec le texte du bouton sur lequel l'utilisateur a cliqué.

Vous pouvez par la suite utiliser facilement le contenu de la variable pour personnaliser le chatbot ou effectuer des redirections en fonction de sa valeur en utilisant les conditions If.

En savoir plus :

Retour Ă  l'aide en ligne de votre chatbot