Tant que vous ne vous êtes pas abonné aux notifications avec la fonctionnalité "Abonnement notification" Vous ne pourrez pas recevoir de push. C'est aussi le cas pour vos utilisateurs. Vous ne pourrez pas les compter parmi vos abonnés opt-ins s'ils ne se sont pas abonnés.

Notre recommandation:

1- créer une séquence dédiée aux abonnements

2:  dans cette séquence "inscription", il vous suffit d'utiliser un élément "réponses rapides" et formuler une question du type: "voulez-vous vous insinscrire et recevoir des nouvelles quotidiennement ?"

3 - Dans les options de la "réponse rapide" choisir "abonnement notification" et indiquer la séquence de redirection (voir ci-dessous).

Ainsi vous toucherez uniquement vos utilisateurs qui sont intéressés de recevoir vos notifications.

(Vous pouvez utiliser la fonctionnalité "bouton" ou "réponse rapide" pour utiliser l'élément "abonnement/désabonnement notification".)

Vous souhaitez proposer à vos utilisateurs de se désinscrire ? Cliquez ici

NDLR : Les bonnes pratiques recommandées par Facebook Messenger consistent à limiter les envois, proposer du contenu qualitatif à chaque message, et ne pas avoir un contenu purement commercial.