Il y a deux manières différentes de créer un bouton. Dans tous les cas vous serez toujours limité à 3 boutons.

La premi√®re consiste √† ajouter directement cette fonctionnalit√© en cliquant sur l'ic√īne "bouton" qui se trouve parmi les autres fonctionnalit√©s. (Voir ci-dessous).¬†

La seconde manière consiste à créer un texte puis transformer ce texte en un bouton.

1- Dans un premier temps, ajoutez une fonctionnalité texte.

2- Lorsque votre texte est créé, cliquez sur "ajouter des boutons".

3-  Votre texte est désormais un bouton. Vous pouvez ajouter 1 à 3 boutons (verticaux) maximum.

4-   Cliquez sur "Ajouter un bouton".
(Lorsque vous cliquez sur ajouter un bouton, vous avez la possibilité d'ajouter un bouton d'action dans votre conversation). Ce bouton peut être soit :

• Une redirection. Cela redirigera vos utilisateurs vers une autre s√©quence.¬†
  • Un site internet. Votre chatbot bot redirigera vos utilisateur vers un site web.
    ūüėČ ¬†Conseil de pro: Pensez √† bien mettre le http:// ou https:// devant l'adresse sinon cela ne marchera pas.¬†
  • Un appel t√©l√©phonique. Vos utilisateurs pourront t√©l√©phoner directement dans le bouton.
    ūüėČ ¬†Conseil de pro: Pensez √† mettre l'indicatif du pays devant le num√©ro. Exemple pour la France +33 donc le num√©ro sera +33162635447 et pas 0162635447.¬†
  • Une entr√©e utilisateur. Cette fonctionnalit√© permet √† votre chatbot d'enregistrer des informations d'actions (boutons / quick replies), de saisie libre (mail, adresse postale... Vous pourrez ainsi r√©-utiliser ces informations dans la conversation ou alors les exporter (voir fonction API).
  • Abonnement/d√©sabonnement aux notifications. Comme leur nom l'indique ce bouton d'action permet d'abonner ou de d√©sabonner vos utilisateurs √† vos notifications.¬†
  • Une liste de choix. Cette fonctionnalit√© vous permet de cr√©er une liste de choix. Cela s'av√®re utile quand vous offrez un nombre important de choix ou d'actions.¬†

(Dans notre exemple, nous souhaitons rediriger les utilisateurs vers le site BOTNATION AI).

5- Cliquez sur 'Internet" ūüĆŹ ¬†puis ajoutez un titre, une adresse URL et s√©lectionnez la taille de votre webview.

6- Votre bouton est bien créé.

‚ėĚÔłŹ Sachez que vous pouvez A/B tester vos boutons, il suffit d'en ajouter plusieurs.

Voici une vidéo qui vous montre tout cela en détail :

Lire l'article suivant : Tester son chatbot