Supprimer des utilisateurs

Réduisez votre base d’utilisateurs

Tout au long de l’existence de votre bot vous allez acquérir de nombreux utilisateurs. Il se peut que vous ne vouliez garder dans votre base que les plus récents et les plus actifs. Nous allons donc voir dans cet article la procédure de suppression d’utilisateurs.

Le module de suppression d’utilisateurs n’est disponible qu’aux détenteurs d’un abonnement en cours. Il est accessible via les « Paramètres avancés » de votre bot.

Le module permet de filtrer les utilisateurs selon deux critères :

• La date de leur dernier message au bot
  • Le nombre de messages envoyés au bot

Vous pouvez donc ainsi retrouver les utilisateurs très anciens ou ceux qui ne sont pas vraiment actifs. En cliquant sur le bouton « Filtrer », le module vous affichera tout d’abord le nombre d’utilisateurs correspondant à votre requête. Vous devrez ensuite valider ou non leur suppression. Ce changement sera également visible sur les statistiques de votre chatbot.

ATTENTION : cette action est définitive et vous ne pouvez supprimer que les utilisateurs de plus de 30 jours (1 mois), en dehors de votre forfait en cours.

En effet, la facturation est mensuelle et les utilisateurs doivent apparaître au moins 1 fois de notre côté lors de la période de facturation. Cela ne change rien pour vous : 500 utilisateurs supprimés le 10 janvier et 500 utilisateurs supprimés le 20 janvier donneront bien 1000 utilisateurs facturés. Ce système est plus clair pour tout le monde car ils restent bien présents sur le graphique et le fait que la suppression ne puisse être effectuée que le 1er février évite les malentendus du type « je n’avais que 500 utilisateurs fin janvier et vous en facturez 1000 » (les 500 users du 10 janvier ne peuvent pas être offerts ) .

En supprimant un utilisateur de Botnation vous perdrez toutes les données que vous aviez pu récupérer à son sujet dans le bot. Si l’utilisateur se connecte à nouveau à votre bot, vous n’aurez plus d’informations sur lui et le scénario reprendra comme une toute nouvelle visite.

En plus :
– Les statistiques de votre Chatbot