Tout au long de l'existence de votre bot vous allez acquérir de nombreux utilisateurs. Il se peut que vous ne vouliez garder dans votre base que les plus récents et les plus actifs.
Nous allons donc voir dans cet article la procédure de suppression d'utilisateurs.

Le module de suppression d'utilisateurs n'est disponible qu'aux détenteurs d'un abonnement en cours. Il est accessible via les "Paramètres avancés" de votre bot.

Le module permet de filtrer les utilisateurs selon deux critères :

  • La date de leur dernier message au bot
  • Le nombre de messages envoyés au bot

Vous pouvez donc ainsi retrouver les utilisateurs très anciens ou ceux qui ne sont pas vraiment actifs. En cliquant sur le bouton "Filtrer", le module vous affichera tout d'abord le nombre d'utilisateurs correspondant à votre requête. Vous devrez ensuite valider ou non leur suppression.

ATTENTION : cette action est définitive et vous ne pouvez supprimer que les utilisateurs de plus de 30 jours (1 mois), en dehors de votre forfait en cours.

En supprimant un utilisateur vous perdrez toutes les données que vous aviez pu récupérer à son sujet dans le bot. Si l'utilisateur se connecte à nouveau à votre bot, vous n'aurez plus d'informations sur lui et le scénario reprendra comme une toute nouvelle visite.


retour à l'aide en ligne

Avez-vous trouvé votre réponse?