Votre chatbot Messenger écrit tout en double ou ne répond pas normalement.

Bug parfois difficile à traiter, on vous donne ici la solution.

Si votre bot envoie tout en double c’est qu’il y a un problème. Dans la plupart des cas cela s’explique par le fait que vos utilisateurs cliquent plusieurs fois de suite sur les boutons d’actions.
Dans d’autres cas c’est un peu plus complexe. On vous explique tout.

Votre chatbot réalisé avec Botnation est lié à une page Facebook

Lors de votre inscription à BOTNATION AI vous avez normalement autorisé BOTNATION AI à prendre le contrôle de votre page Facebook sans quoi impossible d’activer votre bot

Avant de vous lancer sur BOTNATION AI vous avez peut être fait des tests sur d’autres plateformes de création de chatbots. À ce moment là vous leur avez aussi donné la permission de répondre dans Facebook Messenger.
Le problème se situe justement là. Si vous avez un chatbot réalisé avec BOTNATION AI sur la page Facebook  « Glouglou » et que vous avez développé un autre chatbot sur une plateforme concurrente qui est aussi lié avec la page Facebook « Glouglou » alors les 2 bots vont répondre créant ainsi cette confusion.

Comment vérifier que seul BOTNATION AI est actif ?

1 – Connectez-vous à Facebook et allez sur votre page Facebook liée à votre chatbot réalisé avec Botnation AI.

2 – allez dans les paramètres de la page Facebook. Onglet « Paramètres » en haut à droite. Et sélectionnez « Plateforme Messenger » sur la gauche.
😉 Astuce: l’URL de votre page pour y accéder directement devrait être: https://www.facebook.com/NOM-DE-VOTRE-PAGE/settings/?tab=messenger_platform
Il faut juste changer « NOM-DE-VOTRE-PAGE » par le nom de votre page. Exemple pour la page de Botnation AI cela serait :
https://www.facebook.com/botnationai/settings/?tab=messenger_platform

3 – dans la vue qui s’ouvre à droite vérifiez que BOTNATION AI est la seule plateforme de création de chatbots active.
(vous pouvez avoir d’autres solutions activées comme Intercom ou iAdvize cela ne parasitera pas la partie chatbot – donc ne les désactivez pas).
Si une autre plateforme sur laquelle vous avez fait des tests est encore présente, vous n’aurez qu’à cliquer sur « désinstaller ».

👉 Si tout est bon vous devriez voir cela :

4 – Essayez à nouveau votre chatbot. Le problème doit désormais être corrigé 😀