Composez facilement votre flow de conversations grâce aux fonctionnalités intégrées.

Text / Texte : ajoutez un texte (limite max. 645 caractères) Vous pouvez créer des variantes des textes que vous pourrez afficher soit en aléatoire ou soit de façon linéaire.

Image : ajoutez des visuels (png, jpg, gif). Vous pouvez aussi créer des variantes. Vous pouvez soit les importer depuis votre ordinateur ou soit copier/coller l'URL d'une image. Exemple: https://media.giphy.com/media/l0NwSvw3kQWZuUW8E/200w_d.gif
💡 pensez à limiter le poids de vos images pour optimiser les temps de chargements.

Vidéo : ajoutez des vidéos (mp4). Vous pouvez importer des vidéos jusqu'à 3Mo ou copier l'URL de la vidéo 25Mo. L'URL de la vidéo doit se terminer par .mp4 Exemple: http://www.sample-videos.com/video/mp4/720/big_buck_bunny_720p_2mb.mp4
💡 vous pouvez héberger la vidéo sur un dropbox et coller l'URL générée par dropbox, pensez juste à remplacer le =0 à la fin par =1

Button / Bouton : créez des boutons d'actions pour rediriger vos utilisateurs vers une séquence, un site web, un numéro de téléphone.
☝️ vous êtes limité à 3 boutons. Sachez que vous pouvez a/b tester ces boutons.

Quick Replies /  Réponses rapides : ce sont des réponses que vous allez suggérer à vos utilisateurs. Vous pouvez rediriger vers une séquence ou une demande de géolocalisation.
☝️ vous êtes limité à 11 réponses.

RSS: permet d'ajouter un flux d'actualités automatiquement mis à jour dans votre chatbot. Accessible à partir du 1er forfait payant.

Carousel : le format carrousel est composé d'un visuel (png, jpg, gif), d'un titre et de boutons.
☝️ seul le titre est obligatoire. Vous êtes limité à 11 caroussels. Sachez que vous pouvez a/b tester ces caroussels.

Redirect / Redirection : la redirection permet d'aiguiller une séquence vers une autre séquence.

GPS:  cette fonctionnalité va vous être utile pour localiser vos utilisateurs avec la fonction native de géo-localisation de Facebook.
Une fois renseignée, vous pourrez notamment exploiter les variables {{GPS_COUNTRY}}, {{GPS_CITY}}, etc.

User Input / Entrée utilisateur : permet d'enregistrer des informations d'actions (boutons / quick replies) ou de saisie libre (Quel est votre e-mail? Mon e-mail est jon@botsecret.com). Vous pourrez ré-utiliser ces informations dans la conversation ou alors les exporter (voir fonction API).

Delay / Délai : permet de mettre un "blanc" dans la conversation. N’hésitez pas à l'utiliser pour rendre la conversation plus humaine et permettre à vos utilisateurs de prendre le temps de lire votre message précédent.

Condition : permet d'influencer votre scénario et attribuer une action en fonction d'informations dont vous disposez. Cela permet de créer des bots très intelligents.
💡 exemple d'usage: si mon utilisateur parle anglais alors je vais le rediriger vers a partie anglophone de mon bot.
Autre usage: si mon utilisateur a déjà été exposé à une séquence précise alors je pourrais le rediriger vers une autre séquence.

Set / Affecter : permet d'associer une séquence à une variable sans action de l'utilisateur.
💡 pratique pour "tagguer" des séquences déjà vues pour ne pas les ré-afficher une prochaine fois.

Increment / Incrémenter : permet d'augmenter la variable enregistrée.
💡 très pratique, notamment dans les quiz ou quand vous voulez "scorer" un utilisateur.
Le bot 99Quiz utilise cette fonctionnalité: https://m.me/99Quizz

Decrement / Décrémenter : la même chose que incrémenter mais en diminuant.

S'abonner - notifications: cette fonctionnalité permet à vos utilisateurs de se réabonner à vos notifications.

Désabonner - notification: cette fonctionnalité permet aux utilisateurs de se désinscrire de vos notifications.

Retour à l'aide BOTNATION