Votre chatbot Facebook Messenger ou réalisé sur le module Web BOTNATION peut très facilement recevoir des documents envoyés par l'utilisateur directement dans l'interface du chatbot.

Ainsi l'utilisateur peut vous envoyer des justificatifs comme une photo pour un concours,  des factures ou documents nécessaires à un dossier clientèle,  un curriculum vitae (CV) lors d'une candidature etc...

Il vous faut auparavant vérifier que cette option est bien active sur votre chatbot dans les paramètres de celui-ci. Pour un chatbot Facebook Messenger c'est activé par défaut.

Puis sélectionnez une séquence qui sera exécutée par le chatbot à chaque réception de document dans les règles I.A.

Si les contextes sont activés, cette séquence peut être unique à chaque contexte.

Sachez que si besoin l'URL du dernier document réceptionné est disponible automatiquement dans la variable : {{BN_URL_UPLOAD}}

Le document est de plus disponible dans un gestionnaire de fichiers reçus directement sur l'interface de votre chatbot :

Vous pouvez ainsi facilement consulter, télécharger ou supprimer les documents réceptionnés.

A lire également :

Retour à l'aide en ligne de Botnation