GrĂące au module "Push notifications", vous pouvez envoyer un message Ă  des groupes d’utilisateurs selon les filtres mis en place. Bien Ă©videmment, vous ne pouvez cibler que les personnes ayant utilisĂ© votre chatbot. Par ailleurs, vous avez la possibilitĂ© de planifier vos notifications et de les relancer aux jours et heures voulus.. Voici les Ă©tapes de crĂ©ation d'une notification.

1- Créez une séquence

Afin de créer votre notification, vous devez créer en premier lieu une séquence. Par exemple dans cet exemple, la séquence se nomme "Notification"

2-  Espace de notification.

Lorsque votre sĂ©quence est crĂ©Ă©e, cliquez sur la cloche. 🛎

3- Créez une notification

Vous ĂȘtes actuellement, dans l'espace "notification". GrĂące Ă  cette fonctionnalitĂ© vous pouvez envoyer des notifications personnalisĂ©es aux utilisateurs directement sur Facebook Messenger.

• Dans un premier temps ajoutez un titre Ă  votre notification qui deviendra le nom de votre campagne. Dans l'exemple ci-dessous le nom de la campagne se nomme "Horoscope".
  • Dans un second temps reliez la sĂ©quence que vous avez crĂ©Ă© Ă  votre nouvelle campagne "Horoscope".

4- Personnalisez votre notification.

Vous pouvez segmenter votre cible en cliquant sur condition (facultatif).

• Vous pouvez ainsi utiliser les variables par dĂ©faut donnĂ©es par Facebook. Vous pouvez mĂȘme aller plus loin en crĂ©ant des segments mĂ©langeant critĂšres de ciblage se basant sur des donnĂ©es collectĂ©es grĂące Ă  vos variables personnalisĂ©es et en imposant une valeur.
  • Vous pouvez choisir l'heure d'envoi de votre notification ainsi que la date.

Venez également découvrir la vidéo tutorielle sur les notifications :

En savoir plus :

Retour Ă  l'aide en ligne