La solution la plus simple consiste à relier Botnation via le connecteur Zapier. Vous pourrez ainsi exporter vos données collecter lors de la conversation.

Comment faire :

Avant tout : Vous devez posséder un compte sur Zapier

1 - Créez votre flow de conversation

2 - Utilisez la fonction "Webhook"  une fois les variables qui vous intéressent ( prénom, mail, numéro de téléphone, etc collectées)

3 - Copier coller le "webhook"  que Zapier vous aura communiqué. N'oubiez pas de faire un test sur votre bot pour le validé sur Zapier.

4 - c'est parti ! Votre zap est connecté. Vous recevrez automatiquement les données collectées par votre chatbot dans votre google sheet.

💡 Vous n'arrivez pas à créer votre zap chez Zapier

Voici les étapes à suivre pour récupérer les données de votre chatbot chez zapier.👇

1- Cliquez sur "Make a zap" afin de créer votre zap.

2- Cliquez sur webhooks.

3- Sélectionnez "Catch Hook".

4 -  Copiez l'URL de votre webhook puis cliquez sur "continue".

5-  Cliquez sur "continue"

6- Votre webhook est créé.

ASTUCES :

Les variables réceptionnées par Zapier  et à intégrer par la suite dans votre document chez Zapier doivent commencer par QueryString.LA_VARIABLE.

Zapier doit vous les proposer dans un menu déroulant, si la variable n'apparait pas dans ce menu c'est qu'ils ne l'ont pas assigné, à bien vérifier dans votre Webhook.

Si vous voulez être certain que la variable contient bien une information avant son expédition vous pouvez, pour tester, vous afficher un message juste avant le Webhook qui affiche la variable.  Car si la variable est vide Zapier n'a rien à enregistrer mais l'appel chez eux ne génère pas d'erreur particulière.