Grâce au module "Push notifications", vous pouvez envoyer un message à des groupes d’utilisateurs selon les filtres mis en place. Bien évidemment, vous ne pouvez cibler que les personnes ayant utilisé votre chatbot. Par ailleurs, vous avez la possibilité de planifier vos notifications et de les relancer aux jours et heures voulus.. Voici les étapes de création d'une notification.

1- Créez une séquence

Afin de créer votre notification, vous devez créer en premier lieu une séquence. Par exemple dans cet exemple, la séquence se nomme "Notification"

2-  Espace de notification.

Lorsque votre séquence est créée, cliquez sur la cloche. 🛎

3- Créez une notification

Vous êtes actuellement, dans l'espace "notification". Grâce à cette fonctionnalité vous pouvez envoyer des notifications personnalisées aux utilisateurs directement sur Facebook Messenger.

• Dans un premier temps ajoutez un titre Ă  votre notification qui deviendra le nom de votre campagne. Dans l'exemple ci-dessous le nom de la campagne se nomme "Horoscope".
  • Dans un second temps reliez la sĂ©quence que vous avez crĂ©Ă© Ă  votre nouvelle campagne "Horoscope".

4- Personnalisez votre notification.

Vous pouvez segmenter votre cible en cliquant sur condition (facultatif).

• Vous pouvez ainsi utiliser les variables par dĂ©faut donnĂ©es par Facebook. Vous pouvez mĂŞme aller plus loin en crĂ©ant des segments mĂ©langeant critères de ciblage se basant sur des donnĂ©es collectĂ©es grâce Ă  vos variables personnalisĂ©es et en imposant une valeur.
  • Vous pouvez choisir l'heure d'envoi de votre notification ainsi que la date.

Venez également découvrir la vidéo tutorielle sur les notifications :

En savoir plus :

Retour Ă  l'aide en ligne