De nouvelles fonctions sont disponibles sur BOTNATION pour gérer et manipuler les variables au format texte, provenant par exemple d'entrées saisies par les utilisateurs de votre chatbot. C'est l'équivalent des fonctions mathématiques liées au texte.

Vous pouvez trouver ces nouvelles fonctions dans le panneau des outils associés aux variables {{...}}

• La Concaténation :  pour fusionner des variables entre elles, avec du texte et éventuellement un séparateur.  Pratique pour formater des éléments avant une expédition dans un mail normé, un document Google Sheets ou par un Webhook.
  • Le Remplacement : Pour remplacer des mots par d'autres, voir simplement des caractères. "Mr" en "Monsieur" etc... Cela peut donner des idées de jeux ;)
  • La Casse : Très pratique pour transformer les saisies des utilisateurs en lettres majuscules. C'est bien plus élégant dans le flux de la conversation.

Dans cet exemple, dans le flux du chatbot nous demandons à l'utilisateur le nom de son animal de compagnie par la biais d'une "entrée utilisateur" qui sera stockée dans la variable {{nom_amimal}}

Dans la séquence suivante, redirigée suite à la saisie par l'utilisateur, nous utilisons l'outil "Casse" permettant d'appliquer automatiquement une majuscule au premier caractère de la variable et nous affichons le résultat.

Ainsi même si l'utilisateur n'a pas indiqué de majuscule au nom de son animal, le chatbot en appliquera une automatiquement dans le flux de la conversation. C'est bien plus agréable à lire :)

N'hésitez pas à réaliser des expériences avec ces nouvelles fonctions qui vont certainement vous donner de nombreuses idées de chatbot !