Sur Botnation rien de plus facile pour que votre chatbot envoie des informations par email !  Il vous suffit de paramétrer le plugin Gmail sur les paramètres de votre Chatbot .

puis de cliquer sur l'outil Gmail sur l'interface de conception. Et voilà !

Vous pourrez alors envoyer un email à partir de votre chatbot en le rédigeant tout naturellement et en y incluant des variables {{...}} si besoin.

ATTENTION : L'expéditeur ("from") doit obligatoirement être une adresse email à vous, celle de votre compte gmail théoriquement, sinon Gmail refusera l'expédition.

C'est vous qui envoyez un email à quelqu'un et non l'inverse, afin de ne pas vous faire passer pour quelqu'un d'autre.

Vous pouvez cependant vous envoyer un email à vous même si vous désirez vous envoyer des informations collectées d'un utilisateur.

ASTUCE : Si vous utilisez des  variables {{...}} pour générer votre mail vous pouvez utiliser la variable Botnation {{NEW_LINE}} qui forcera un retour à la ligne dans le corps de votre message email.

En savoir plus sur les variables de votre chatbot

Retour à l'aide Botnation