Il y a deux manières différentes de créer un bouton. Dans tous les cas vous serez toujours limité à 3 boutons.

La première consiste à ajouter directement cette fonctionnalité en cliquant sur l'icône "bouton" qui se trouve parmi les autres fonctionnalités. (Voir ci-dessous).

La seconde manière consiste à créer un texte puis transformer ce texte en un bouton.

1- Dans un premier temps, ajoutez une fonctionnalité texte.

2- Lorsque votre texte est créé, cliquez sur "ajouter des boutons".

3-  Votre texte est désormais un bouton. Vous pouvez ajouter 1 à 3 boutons (verticaux) maximum.

4-   Cliquez sur "Ajouter un bouton".
(Lorsque vous cliquez sur ajouter un bouton, vous avez la possibilité d'ajouter un bouton d'action dans votre conversation). Ce bouton peut être soit :

• Une redirection. Cela redirigera vos utilisateurs vers une autre séquence.
  • Un site internet. Votre chatbot bot redirigera vos utilisateur vers un site web.
    😉  Conseil de pro: Pensez à bien mettre le http:// ou https:// devant l'adresse sinon cela ne marchera pas.
  • Un appel téléphonique. Vos utilisateurs pourront téléphoner directement dans le bouton.
    😉  Conseil de pro: Pensez à mettre l'indicatif du pays devant le numéro. Exemple pour la France +33 donc le numéro sera +33162635447 et pas 0162635447.
  • Une entrée utilisateur. Cette fonctionnalité permet à votre chatbot d'enregistrer des informations d'actions (boutons / quick replies), de saisie libre (mail, adresse postale... Vous pourrez ainsi ré-utiliser ces informations dans la conversation ou alors les exporter (voir fonction API).
  • Abonnement/désabonnement aux notifications. Comme leur nom l'indique ce bouton d'action permet d'abonner ou de désabonner vos utilisateurs à vos notifications.
  • Une liste de choix. Cette fonctionnalité vous permet de créer une liste de choix. Cela s'avère utile quand vous offrez un nombre important de choix ou d'actions.

(Dans notre exemple, nous souhaitons rediriger les utilisateurs vers le site BOTNATION AI).

5- Cliquez sur 'Internet" 🌏  puis ajoutez un titre, une adresse URL et sélectionnez la taille de votre webview.

6- Votre bouton est bien créé.

☝️ Sachez que vous pouvez A/B tester vos boutons, il suffit d'en ajouter plusieurs.

Voici une vidéo qui vous montre tout cela en détail :

Lire l'article suivant : Tester son chatbot