Un carrousel c'est quoi ?

Le carrousel contient des images, un titre, un sous titre et 3 boutons d'action. Vos utilisateurs peuvent faire défiler les fiches carrousel en les faisant glisser sur leur mobile, tablette ou en cliquant sur les flèches de leur ordinateur < >.

Le format carrousel peut répondre à une variété de besoins grâce aux boutons d'action :

• Redirection vers un site web
  • Appel téléphonique
  • Entrée utilisateur
  • Abonnement/ Désabonnement aux notifications
  • Liste de choix

Comment créer un carrousel ?

Voici les étapes de création d'un carrousel :

• Cliquez sur l'icône “Carrousel” en bas de votre écran
  • Un carrousel vide apparaîtra sur votre page;
  • Éditez le en ajoutant (une image, un titre, un sous titre, un lien et un bouton.). Vous pouvez créer 10 carrousels en random.

Format d'un carrousel :

Et enfin, voici maintenant la vidéo tutorielle sur la fonction Caroussel :

Lorsque vous glissez-déposez une image, nous vous offrons maintenant un outil vous permettant de retailler et recadrer votre image afin qu'elle corresponde au format attendu par la plateforme cible :

Il vous suffit de déplacer l'image à l'intérieur du cadre pour choisir la partie qui sera affichée dans le carrousel. Vous avez aussi la possibilité de zoomer.