Facebook selon différents critères peut bloquer les notifications. Pour différentes raisons.

1- Si vous envoyez trop de messages rapprochés Facebook va bloquer l'envoi de vos notifications.

• Nous vous conseillons d'envoyer un push par jour maximum pour éviter de spammer vos utilisateurs et qu'ils suppriment la conversation avec votre chatbot.

2-   Si vous envoyez un message qui invite à sortir immédiatement de Facebook Messenger (redirection web) alors vous vous exposez à dégrader la délivrabilité de votre notification.

• Nous vous conseillons d'envoyer un push qui renvoi sur une séquence contenant une URL.

NDLR : Les bonnes pratiques recommandées par Facebook Messenger consistent à limiter les envois, proposer du contenu qualitatif à chaque message, et ne pas avoir un contenu purement commercial.