Un chatbot Facebook Messenger est toujours lié à une page Facebook. Si vous n'avez pas de page Facebook avec ce compte Facebook il vous faudra auparavant créer au moins une page Facebook... Attention une page est différent d'un compte, avoir un compte ne veut pas dire avoir une page.

Si vous au moins une page active (publiée) et que vous n'arrivez toujours pas à y activer votre chatbot.

1 - Vérifiez que vous êtes bien administrateur de la page où vous souhaitez publiez votre bot.

Comment faire ?
a- Allez sur les paramètres de la page
b- À gauche cliquez sur "rôle de la page", puis à droite vérifiez que vous avez bien le statut "administrateur" ou sinon changez cela.

2 - Assurez-vous qu'à votre inscription à Botnation AI vous avez bien validé toutes les permissions sans quoi nous ne pourrons publier votre bot

Comment savoir ? Essayez d'activer votre bot sur une page. Si vous ne voyez pas de page cela veut dire soit que vous ne nous avez pas donné les autorisations ou soit que vous n'avez pas encore de page Facebook avec ce compte.
Comment donnez la permission à Botnation de gérer ma page ?
a - Allez sur https://start.botnation.ai si vous êtes connecté déconnectez vous (en haut à droite, passez la souris sur votre profil)
b - Allez sur
https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools
et
 https://www.facebook.com/settings?tab=applications
c- Cherchez Botnation AI (c'est classé par ordre alphabétique) et cliquez sur la petite croix. Pas d'inquiétude, vos bots ne seront pas supprimés.

d - Allez sur https://start.botnation.ai connectez vous via Facebook et autorisez toutes les permissions (sinon il faudra tout refaire).

3 - Vérifiez que Messenger (et donc la messagerie) est bien active sur votre page

(allez sur les "paramètres" de votre page facebook / Général / Messages / et cocher la case "autoriser" puis enregistrer

4 - Vérifiez que vous n'ayez pas mis une réponse automatique.

(dans les paramètres de votre page Facebook, cherchez à gauche le bouton Messagerie / Messaging en anglais. Sur l'écran de droite, dans la partie réponse automatique, vérifiez que "Send Instant Replies to anyone who messages your Page" ou "Envoyez des réponses instantanées [..]" est bien sur Non / No.

5 - Assurez-vous que vous ayez bien respecté le nombre de caractères autorisés dans le message de bienvenue.

Si ce n'est pas le cas, dans les paramètres de votre page Facebook, éditez votre message de bienvenue et diminuez votre message à 160 caractères.