La plupart des chatbots ne suppriment jamais les utilisateurs, tout comme la base email d'une newsletter.  Le chatbot conserve les données pour pouvoir reprendre la conversation ou le dossier d'un utilisateur là où il en était exactement comme par exemple se souvenir du nom de votre animal pour un vétérinaire ou de votre catégorie préférée pour un chatbot d'actualité.

Nous vous fournissons les outils mais nous ne pouvons supprimer les données pour vous sans connaître votre politique sur le sujet. Cela n'est donc pas une procédure automatique, cependant un simple clic suffit sur l'interface pour supprimer des utilisateurs, dans les options avancées de votre chatbot Botnation.
 
De notre côté tant que vous ne les supprimez pas nous gardons toutes les variables, statistiques et état de la discussion en mémoire pour chaque utilisateur afin de reprendre le fil de la discussion exactement là où elle en était à son retour.

Pour la plupart des chatbots l'utilisateur a une valeur, même 3 mois plus tard, lorsqu'il vient à nouveau se renseigner sur un véhicule ou un contrat d'assurance par exemple. Le chatbot se doit de ne pas de reprendre le dossier à zéro.

Vous avez accès en permanence à vos statistiques à plusieurs endroits de l'interface (panneau d'arrivée, votre offre, les statistiques détaillées du chatbot) et rien ne vous empêche de supprimer des utilisateurs même chaque jour, si vous le désirez. Vous êtes le seul à pouvoir prendre cette décision.

En savoir plus :

Avez-vous trouvé votre réponse?