Manipuler les variables de type chaîne de caractères

Gérer la casse, concaténer et remplacer du texte dans vos variables

De nouvelles fonctions sont disponibles sur BOTNATION pour gérer et manipuler les variables au format texte, provenant par exemple d’entrées saisies par les utilisateurs de votre chatbot. C’est l’équivalent des fonctions mathématiques liées au texte.

Vous pouvez trouver ces nouvelles fonctions dans le panneau des outils associés aux variables {{…}}

• La Concaténation :  pour fusionner des variables entre elles, avec du texte et éventuellement un séparateur.  Pratique pour formater des éléments avant une expédition dans un mail normé, un document Google Sheets ou par un Webhook.
  • La Casse : Très pratique pour transformer les saisies des utilisateurs en lettres majuscules. C’est bien plus élégant dans le flux de la conversation.
  • Le Remplacement : Pour remplacer des mots par d’autres, voir simplement des caractères. « Mr » en « Monsieur » etc… Cela peut donner des idées de jeux 😉

En plus :
Concaténation
Casse
Remplacement