Partager les droits d’édition et transférer un chatbot

Travailler en mode collaboratif. Partage et transfert un chatbot à un autre compte

Que vous soyez une entreprise, une agence media ou un indépendant, vous savez qu’il est parfois pratique de travailler à plusieurs sur un même sujet, en mode collaboratif, notamment les chatbots.  Sur Botnation vous pouvez très facilement accorder les droits d’édition de votre chatbot à qui vous le souhaitez.

Comment faire:

1 – Ouvrez une session sur https://start.botnation.ai
2 – Ouvrez votre chatbot qu’il soit Messenger ou Web
3 – Cliquez sur « paramètres » à gauche
4 – Cliquez sur le bouton « Collaboration »

5 – Dans le panneau « Inviter une personne », entrez l’email de la personne qui pourra éditer le bot avec vous
6 – Validez en cliquant sur « Inviter à gérer ce bot »

Vous avez ensuite le choix entre 4 niveaux d’administrations (Accès au chatbot, Pugins, Librairies AI et Librairies de briques) qui eux-même se subdivisent en 3 paliers : Aucun accès, Lecture seule (pour les stagiaires qui feraient des bêtises 😉) et Lecture et écriture. À vous de moduler selon les interlocuteurs et vos besoins !

Et voilà ! Votre contact recevra une invitation à créer gratuitement un compte s’il n’en a pas déjà un et pourra ensuite également apporter des modifications au chatbot.

Si le destinataire possède déjà un compte Botnation il lui suffira d’accepter votre invitation et le chatbot s’affichera alors sur son interface.

Si l’invitation tarde à arriver, demandez au destinataire de vérifier si sa messagerie ne l’a pas placé par erreur dans dans le répertoire des messages indésirables (spams) et d’ajouter Botnation dans ses contacts de confiance.

Vous pouvez également « annuler » un invitation en attente d’acceptation ou « retirer » une personne ayant déjà les droits d’édition. Cela peut être utile lorsque vous changez de prestataire ou qu’une personne quitte votre équipe.

Précisions

• L’administrateur du bot reste propriétaire du chatbot tant sur la création que la facturation
  • Vous pouvez travailler à plusieurs sur votre chatbot Botnation

Une fois le chatbot accepté par votre collaborateur il s’affichera sur son interface dans une zone dédiée des « chatbots assignés » sous ses propres chatbots.

Transfert :

Sur ce même écran il vous est également possible de transférer la propriété d’un chatbot.  C’est utile, par exemple,  lorsque vous êtes  un prestataire en charge d’un développement d’un chatbot, vous pouvez ainsi le livrer « officiellement » sur le compte de votre client. Le chatbot sera alors transféré sur le compte du destinataire et disparaitra du votre. Le nouveau propriétaire en deviendra administrateur et aura à charge sa publication et la facturation.
.

Pensez auparavant à copier votre chatbot pour en garder une version si besoin car il disparaitra de votre compte.

Le nouveau propriétaire pourra vous partager des droits d’édition à partir de son compte si vous devez continuer d’en assurer la maintenance.

Astuce :

N’hésitez pas à laisser des commentaires dans la structure votre chatbot sur les ajouts ou modifications que vous avez apporté, ils seront très utiles aux personnes gérant le chatbot avec vous.