Uniquement pour Facebook Messenger il est possible de paramétrer automatiquement au cours de la conversation une séquence qui relancera automatiquement l'utilisateur par un message de notification au bout de X minutes ou X heures sil est, par exemple, inactif.

Il vous suffit de cliquer sur la fonction "Relance" :

puis de la paramétrer :

Une option d'annulation automatique est également disponible si la relance devient "inutile" au cas où l'utilisateur est revenu de lui même avant d'être relancé.

Exemple : Le lundi à midi un utilisateur commence à remplir à un formulaire en 3 étapes dans votre chatbot. Il abandonne à la 2ème étape mais vous aviez configuré une relance automatique à +24 heures  à chaque étape pour prévoir ce cas et le relancer pour l'inciter à revenir terminer sa demande.

Le mardi matin, avant la relance automatique à +24h, l'utilisateur revient de lui même dans votre chatbot pour terminer sa demande, la relance automatique sera donc annulée pour ne pas le relancer sans raison.

Attention : Si votre Page Facebook ne dispose pas des autorisations nécessaires auprès de Facebook il vous sera impossible de relancer les utilisateurs n'ayant pas eu d'interaction avec votre chabot au delà de 24 heures.  Nous vous recommandons donc de ne pas utiliser des relances de plus de 24 heures. Vous pouvez vérifier ces autorisations au niveau des paramètres de votre page Facebook.

Retour à l'aide Botnation