J’ai une erreur avec le module Mailgun

Mon chatbot n’envoie plus d’email en utilisant Mailgun

Si le chatbot vous indique une erreur lors de l’utilisation du plugin Mailgun, vérifiez bien les points suivants

• Vérifiez votre clé API (un caractère est vide oublié)
  • L’utilisation d’un domaine temporaire Mailgun n’est pas recommandé, il faut votre propre compte et domaine
  • Avez-vous vérifié votre domaine (check DNS) chez Mailgun ?

Vous ne pouvez pas utiliser votre propre domaine dans le champ expéditeur (From)  si le domaine n’a pas été validé auparavant par Mailgun.

Lien Mailgun au sujet de la vérification  :
    https://documentation.mailgun.com/en/latest/quickstart-sending.html#verify-your-domain
  • C’est votre domaine, le chatbot, qui doit envoyer un mail à un destinataire et non l’inverse
  • L’objet (subject) du message ne doit pas être vide.
  • Mailgun refuse les mails vides (et ils ont bien raison 😉 )
  •  Avez-vous sélectionné la bonne zone ? C’est US par défaut mais votre compte Mailgun est peut être configuré sur leur zone Europe. Elle doit être identique chez Mailgun et Botnation.

En plus :
Utiliser Mailgun pour envoyer un email