Proposer la désinscription (opt out) aux Push Notifications

Voici comment permettre aux utilisateurs de votre chatbot Botnation de se désinscrire des notifications push sur Facebook Messenger.

1 – Créez une règle « AI » avec les mots « se désinscrire », « ne plus recevoir », « stop », « spam » et associez les à une séquence que vous pourrez appeler « désinscription ».

2 – Dans cette séquence « désinscription », il vous suffit ensuite d’utiliser un élément « réponses rapides » et formuler une question du type: « voulez-vous vous désinscrire et ne plus recevoir de messages ? »

3 – Dans les options de la « réponse rapide » choisir « désabonnement notification » et indiquer la séquence de redirection (voir ci-dessous).

Réponses Rapides - Désabonnement

Lorsque vos utilisateurs et vous même passerez sur cette séquence et cliquerez sur « Désinscire », vous serez automatiquement désinscrit des notifications.

Vous souhaitez abonner vos utilisateurs à vos notifications ? Cliquez ici