Vous pouvez ajouter des mots-clés pour le formulaire d’ajout rapide se situant en tête de vos séquences en utilisant le module de NLP (Natural Language Processing).

Cependant nous vous conseillons d’utiliser le module complet “AI” disponible dans la barre supérieure du menu général de BOTNATION.

Le module “AI” vous donne une vision bien plus complète de l’ensemble des mots-clés et expressions utilisés par les séquences de votre Chatbot, vous permettant ainsi d’ajouter, supprimer et rechercher des mots-clés et expressions, y compris pas par import de listes.

Dans cette section vous profiterez de plus de l’outil “Algorithme de Recommandation” qui vous suggère dynamiquement des expressions utilisées par les utilisateurs de votre Chatbot ne générant aucune action programmée, ce qui vous permettra d’obtenir un Bot encore plus performant en comprenant ce que les utilisateurs attendent vraiment de lui.

Quels sont les Mots-Clés à ajouter ?

Si par exemple je souhaite afficher à mes utilisateurs des annonces immobilières dans le Sud de la France.

J’ajoute, par exemple, des mots-clés comme “Provence” ou “Marseille

Toute demande contenant comme “je cherche une maison à Marseille”  ou “Bonjour, avez vous une maison à Marseille en vente ?” sera alors orientée vers votre séquence associée car l'algorithme réagit sur la présence du mot “Marseille” dans la demande de l’utilisateur.

Gestion des fautes d’orthographe dans les Mots-Clés :

Nos algorithmes gèrent automatiquement les fautes de frappes, qui sont monnaie courante par les utilisateurs de téléphone mobile, sans que vous ayez besoin de les intégrer sur votre chatbot.

Par exemple sur le mot-clé  Marseille, l’algorithme réagira également par lui même sur :

“Je cherche à Maarseille” (deux A)

“Je veux à Marseile” (un seul L)

“Et à Marseill?”  (sans E final)

“Nous voulons une maison à arseille !” (sans le M)

“Qu'avez vous à Marsielle ?”  (I et E inversés)

Etc…

Les algorithmes exclusifs de BOTNATION AI corrigeront en temps réel les fautes détectées sans que vous ayez à ajouter des mots-clés contenant ces fautes. Vous économisez ainsi la saisie de nombreux mots-clés !

Également pour les accents et les pluriels courants, bref il vous suffit de rédiger vos règles correctement et laisser l'IA travailler.

Par exemple vous indiquez l'expression "déménageur maison" :

Les algorithmes BOTNATION AI réagiront tout de même si ls utilisateurs indiquent ;

"je veux un demenageur pour ma maison"  (sans accent)

"je veux un déménageurs pour ma maison"  (un pli)

🖐️ Ne vous souciez pas non plus de la casse typographique, que vos mot-clés et expressions soient en majuscules ou minuscule l’algorithme les traitera de la même façon.

Allons plus loin avec les Expressions

Une expression est un “super mot-clé”, un mot clé avec des supers pouvoirs ! 😎

Par exemple si je veux faire la différence entre une location à Marseille et une location à Paris il va être impossible d’avoir le mot-clé “location”  individuellement dans 2 groupes distincts, c’est donc là qu'interviennent les expressions !

Dans le groupe concernant les locations à Paris j”indique des expressions comme “location Paris” ou “louer Paris” et la même chose pour Marseille, “location Marseille” et “Louer Marseille”.

Si l’utilisateur effectue une demande sur “Location Paris” cela déclenchera alors la séquence liée à Paris mais notre algorithme va également décliner automatiquement pour vous toute les demandes associées comme :

Je cherche une Location pour l’été sur Paris”

Avez-vous sur Paris un appartement en location en ce moment ?

J’aimerai louer un studio sur Paris centre

Etc…

👉 Cela vous évite donc de gérer toute la structure de la phrase et ses centaines de variantes !

Et bien sur nous gérons également les fautes d’orthographes associées à chaque expression automatiquement !

Les expressions BOTNATION vous permettent ainsi de créer un chatbot extrêmement puissant en quelques minutes.

Les expressions négatives

Imaginons cette fois que vous souhaitez proposer des offres immobilières dans le sud de la France SAUF sur Nice car vous avez cédé le marché immobilier niçois en exclusivité à l’un de vos franchisé. Il suffit simplement d’ajouter le signe - (moins) devant le mot-clé que vous souhaitez exclure de l’expression et l’algorithme se comportera alors “Cette expression SAUF ceci”.

Exemple “Maison -Nice” orientera vers tout ce qui concerne une maison sauf si elle est localisée à Nice.

C’est une fonction exclusive de BOTNATION vous permettant de supprimer un mot-clé parasite très simplement d’un groupe afin d’améliorer l’expérience utilisateur de votre chatbot.

A propos de la popularité

L’algorithme de Machine Learning de BOTNATION apprend à chaque utilisation de votre Chatbot à mieux connaître les attentes de vos utilisateurs.

Ainsi si vous avez simplement deux groupe contenant uniquement les expressions “location Paris” et “location Marseille” mais qu’un utilisateur recherche uniquement  le mot-clé “location” notre algorithme va l’envoyer sur le groupe le plus populaire, contenant au moins “location” en partie dans une expression,  afin d’éviter de lui envoyer un message par défaut du type “je n’ai pas compris votre demande”.

Supprimer des mots-clés et expressions

Pour supprimer un mot-clé ou une expression individuellement il suffit de cliquer sur la petit croix (X) se trouvant à sa droite.

Pour supprimer tout un groupe de mots-clés et expressions il faut cliquer sur la l'icône poubelle se trouvant en haut à gauche de l’ensemble de la règle Une boite d’alerte vous demandera alors confirmation de la suppression.

L’Algorithme de recommandation

L’algorithme de BOTNATION AI analyse en temps réel les mots clés et expressions sur lesquels votre chatbot n'apporte pas de réponse et déclenchant le “message par défaut”.
👉 Nous vous recommandons d'ajouter et traiter ceux qui reviennent régulièrement dans les conversations.

Il vous suffit de cliquer sur la flèche pour envoyer le mot clé ou l’expression dans un groupe ou sur la poubelle pour le supprimer.

Nous vous conseillons de traiter ces recommandations régulièrement, votre Chatbot sera ainsi rapidement plus performant et ergonomique !

C’est un outil essentiel pour mieux comprendre ses utilisateurs, ses prospects et clients !

Vous pouvez obtenir un rapport quotidien, mensuel ou annuel.

Articles recommandés :

Introduction aux Contextes

Optimisations A/B Testing de Chatbot 🆎