Fonctionnalité GPS (Chatbot Web)

Comment récupérer les coordonnées GPS de vos utilisateurs

1. Utilisation

Avec votre chatbot vous aurez peut être envie de savoir où se trouvent vos utilisateurs pour pouvoir leur proposer des services, des restaurants, etc. à proximité de leur localisation. C’est possible de géolocaliser avec précisions les utilisateurs de votre chatbot avec notre fonctionnalité GPS.

Cette fonctionnalité est disponible :

• Soit via le l’outil d’ajout de boutons ou de réponses rapides :

Le comportement est alors identique à la fonctionnalité sous Messenger. C’est à dire que le bouton ouvre une page web qui affiche un plan.

•  soit par un accès direct dans l’interface de construction Botnation parmi les fonctionnalités:

Ce qui ajoute la fonctionnalité suivante :

Une carte s’affichera dans le flux de la conversation. L’utilisateur pourra zoomer/dézoomer le plan, déplacer le marqueur et valider sa position en cliquant sur le bouton « Envoyer ».

Les variables suivantes seront ainsi mise à jour avec les coordonnées de l’utilisateur :

• {{GPS_CITY}} : la ville
  • {{GPS_COUNTRY}} : le pays
  • {{GPS_ADDRESS}} : l’adresse
  • {{GPS_REGION}} : la région
  • {{GPS_LAT}} : la latitude
  • {{GPS_LONG}} : la longitude

ASTUCE
Vous pouvez utiliser ces variables pour déterminer la distance entre deux coordonnées avec nos outils GPS avancés.

ATTENTION
La géolocalisation sur un chatbot web est moins précise que sur mobile. Ce qui veut dire que le marqueur ne sera pas parfaitement placé par défaut au chargement de la carte. Cliquez pour en savoir plus.

2. Options

A – En cliquant sur l’icône «A/B + », vous pouvez mettre en rotation différentes versions de cette fonctionnalité en utilisant l’A/B Testing.