Vous êtes nombreux à nous dire que les chatbots sont géniaux pour vous aider à améliorer votre business et la satisfaction de vos clients au quotidien. Cependant, vous le savez un chatbot a parfois besoin d'un petit coup de pouce humain sur des demandes très sensibles ou à très forte valeur ajoutée. La fonction transfert d'un chatbot vers un humain est donc là pour ça !

Quand utiliser la fonction transfert ?

Certaines fois, la demande formulée par l'utilisateur est sensible ou à très forte valeur ajoutée. Imaginez un utilisateur qui discute avec le chatbot de Nesla, une marque fictive de voiture électrique. L'utilisateur veut acheter le modèle le plus cher. Il serait peut être plus prudent pour la marque de transférer vers un responsable vente.
Idem si j'ai un souci de colis égaré avec ma commande passée sur Zamajohn, célèbre site fictif d'e-commerce, j'aurais peut être plutôt interêt à laisser un humain gérer cette situation complexe et sensible.

Comment activer la fonction transfert ?

C'est très simple, c'est une fonction comme les autres affichées dans l'outil de chatbot BOTNATION AI. Pas de paramétrage compliqué. Dès qu'un utilisateur est exposé à cette fonction l'administrateur du bot et éventuellement d'autres personnes (ajoutées dans "paramètres avancés") reçoivent une notification par email et un lien pour accéder à la conversation. À ce moment là, votre chatbot est en pause. Vous avez 12 heures pour répondre, passé ce délai le chatbot reprend la main. Vous pouvez bien sûr étendre ce délai à votre guise. Dernier point, vous pouvez aussi à tout moment remettre l'utilisateur en relation avec le chatbot.

Comme parfois une petite vidéo vaut mieux qu'un long discours je vous invite à regarder ci-dessous:

Questions fréquentes

Pourquoi je vois un message qui me dit que cela ne marche pas ?

C'est normal car la fonction transfert n'est activée que lorsque votre chatbot est en ligne. Si vous êtes sur la page de test ("Botnation Preview") cela ne fonctionnera pas.

Pour tester la fonction d'escalade de votre chatbot voici un code de réduction vous offrant 1 Mois du mode Expert de BOTNATION AI, notez bien ce code :  BNXP1M

Retour au Sommaire de l'Aide en Ligne BOTNATION AI