Connectez-vous sur Google Actions Console

https://console.actions.google.com/

Cliquez sur le bouton “Actions Console” puis acceptez TOUTES les autorisations de création de compte.

ATTENTION :
Il faut se connecter avec un véritable compte Google (vous@gmail.com) et pas un accès Google App avec votre propre domaine, le domaine doit absolument être gmail.com

Puis cliquez sur “Add a Project”

Donnez alors un nom à votre projet et sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez qu’il soit disponible.

Sur la page suivante cliquez sur la roue crantée en haut du menu, puis ouvrez les paramètres du projet (“Project Settings”).

Notez alors l’identifiant du projet (“Project ID”), l’idéal et de le sélectionner et de le copier afin d’être certain de ne pas confondre, oublier ou inverser des caractères.

Contactez-nous pour nous communiquer cet identifiant (“Project ID”) afin que nous puissions l'activer de notre côté et que les “Actions SDK” soient disponibles.

Cet identifiant va nous permettre d’indiquer à Google que les appels à votre Chatbot Google Home doivent être redirigés sur BOTNATION.

Il nous faudra passer de 15 à 30 minutes minutes au téléphone avec vous afin de réaliser cette étape, vous transmettre la clé Google, et vérifier la bonne configuration.

Cette opération nécessitant une intervention personnalisée de notre équipe équipe n’est réalisable que les pour comptes BOTNATION AI disposant d’
un abonnement à l'offre Expert.

Nous vous invitons donc à vérifier que vous disposez bien d’un abonnement Expert, sur ce lien,  avant de nous contacter.

Il vous faudra par la suite fournir des éléments textuels de présentation de votre service et graphiques à Google.

Préparez par avance, une icone (apparaissant dans Google Asssitant) et une bannière.

• Large banner image (1920 x 1080)
  • Small square logo (192 x 192)

Format PNG transparent de préférence.

Sachez que seul un bot de test sera disponible pour ce compte développeur, non diffusable à d’autres utilisateurs non identifiés

Pour qu’un chatbot soit disponible à l’ensemble des utilisateurs Google Home / Assistant  il faut qu’il soit testé et validé auparavant par les équipe Google et qu’il respecte toutes les règles associées, comme pour application mobile sur l’Apple Store. Ce délais peut être de quelques jours jour à plusieurs semaines - une fois votre bot finalisé - et Google se donne le droit de refuser des projets.

Vous trouverez “quelques” recommandations de Google consultables à cette adresse :

https://developers.google.com/actions/policies/general-policies